Debut agridulce para Cocca y Marcel, México gana 2-0

La selección mexicana de fútbol visitó Surinam en compromiso de la jornada 6 en la Liga de Naciones de CONCACAF, equipo al que venció en Torreón 3-0 previo a la copa del mundo; sin embargo, en esta ocasión apenas pudo ganar en lo que representó el debut de Diego Cocca en el banquillo nacional.

El estratega argentino, envió al terreno de juego un equipo con rostros que poco se habían visto portando la casaca verde.

El portero de Santos, Carlos Acevedo, vivió su segunda titularidad en la selección mayor, en la línea defensiva aparecieron Arteaga, Vásquez, Reyes y Kevin Álvarez.

México gana 2-0 a Suriman

En la media, Cocca modificó sus formaciones mostradas a nivel de clubes donde jugaba con tres contenciones para dejar únicamente a Erick Sanchez y Erick Gutiérrez, con una línea adelantada de tres volantes ofensivos conformada por Alvarado, Rodríguez y Antuna, pero poder dejar a “Santi” Giménez en punta, similar a la formación del “Diablo” cuando juega con un delantero, cabe mencionar.

Partido dio inicio, y aunque México dio el primer aviso desde el minuto 7 con el “Piojo” Alvarado y al 15’ con “Santi” Giménez; sin embargo, el panorama en juego cambió conforme fue avanzando el partido, donde la presión de los rivales y las entradas fuertes fueron mermando a los del “Tri”.

TE SUGERIMOS: Denuncian que Juez de Edomex absolvió a sacerdote pederasta

Durante la primera parte tuvo que aparecer la figura de Acevedo para evitar las jugadas de gol por lo que al término del primer tiempo y ante las pocas jugadas de peligro generadas por los mexicanos lo colocaban como figura ante la única selección de CONCACAF que tiene el neerlandés como idioma natal.

Se fueron 45 minutos sin pena ni gloria y Marcel Ruiz, del Toluca, esperando la oportunidad de debutar con la mayor.

Para el segundo tiempo, México recompuso el camino; aunque sin ser claramente superior al rival, al 64’ apareció Johan Vásquez abrió el marcador rodando un balón que llegó al área rival tras una falta, lo que distrajo al portero.

Debut agridulce para Cocca y Marcel

Dos minutos después se cobró un penal a favor de México que Giménez mandó a tribuna que estaba por encima del travesaño.

Al 82’ llegó el segundo gol de México gracias a un autogol de Damil Dankerlui que no supo rechazar un trazo diagonal en su área, tre minutos más tarde salió Erick Sánchez para el ingreso del jugador mexiquense, Marcel Ruiz, quien ingresó a la cancha para esperar el silbatazo final que sentenció el marcador 2-0.

El fin de semana, los mexicanos recibirán a Jamaica en el Estadio Azteca a las 18:00 horas con carro completo, toda vez que la mayoría de los jugadores que juegan en el extranjero se quedaron concentrados en el Centro de Alto Rendimiento.